当前位置:首页>新闻中心 >乡镇动态

红寺堡镇热烈庆祝建党99周年 牢记总书记嘱托暨联合支部主题党日活动

发布日期:2020年07月02日 作者:红寺堡镇党建办 来源:红寺堡镇党建办

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,进一步激励各党支部和党员不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,锐意进取,继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏。7月1日,红寺堡镇组织开展了“热烈庆祝建党99周年,牢记总书记嘱托”暨联合支部主题党日活动,各村党支部也先后组织开展了庆祝建党99周年系列活动。

     


     

习语大道学精神。首先,全体党员参观了弘德村习语大道,沿着总书记的视察足迹,在乡间小道察看村容村貌,领悟总书记讲话精神,感受总书记对宁夏各族人民的亲切关怀和殷切希望,谨记总书记对宁夏党员干部的深情嘱托,以更大的干事热情,投入今后的工作。

      

教育基地忆村史。随后,全体党员参观了弘德村村史馆,由镇党委副书记、政府镇长白占玉深入讲解移民群众“挪穷窝、拔穷根、焕新颜”的沧桑巨变,从面朝黄土到移民新居,从靠天吃饭到稳步脱贫,昭示移民群众的开拓精神,展示了弘德村的搬迁历史、移民文化、特色产业和脱贫发展。在易地扶贫搬迁的路上,弘德村村史馆记住了乡愁,也为广大村民提供了一个自我教育,自我激励的场所,更能让村民获得一种荣誉感,自豪感,教育和激励后代子孙不忘先贤。

扶贫车间话脱贫。全体党员参观了弘德村扶贫车间,经镇党委副书记、政府镇长白占玉专题讲解介绍,2018年引进的宁夏瓦尔登实业有限公司,是一家集设计、生产、销售为一体的综合性企业。扶贫车间建成以来,始终坚持扶贫性质,向困难群众倾斜,开设老年人扶贫车间,解决全村老年劳动力60余人,共吸纳建档立卡户25户,带动贫困劳动力实现稳定就业,增加经济收入。

庄严宣誓守初心。在肃穆的气氛中,镇党委书记郑慧玲带领重温入党誓词,全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,高举右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过重温入党誓词,全体党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,自我激励,不断进取,奋斗终身,以更加饱满的热情投身具体工作,永葆共产党员的政治本色。

养殖园区学经验。全体人员参观了中烟“飞地”肉牛养殖园区,听取了弘德村党支部副书记刘克银对肉牛养殖产业的介绍。经了解,弘德村肉牛养殖园区由国家烟草专局对口帮扶资金援助建设,园区位于红寺堡产业园东侧,规划占地面积1500亩,分四期建设,养殖规模20000头。目前已建成一期工程,占地面积399.12亩,最大肉牛存栏量5000头。2019年入驻合作社10家,实现增收440万元,社均收入44万元,户均收入1.8万元,为红寺堡镇和兴、兴旺、光彩、东源、上源村补充村集体经济收入各25万元。截至目前,已入驻养殖合作社15家,带动农户520户(其中建档立卡贫困户435户)。

专题党课理思路。随后,全体党员在镇政府会议室进行了《学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,牢记总书记嘱托,推动高质量发展》专题党课学习。课堂上,镇党委书记郑慧玲结合总书记4次视察宁夏24年的牵挂和总书记重要讲话精神,从“回顾党史、笃定前行,继续走好新的长征路”“戮力同心、攻坚拔寨,脱贫之战成效显著”“响应号召、主动作为,念念不忘必有回声”“党建引领、展望未来,凝聚力量砥砺前行”四个方面进行了讲述,理论性强,意义深远,全体党员深受启发。交流发言时,大家积极表态,将全力投入下一步生态环境保护、民生保障、社会治理和疫情防控等重点工作,稳步推进我镇各项工作科学化、规范化、优质化。

最后,镇党委书记郑慧玲强调,新思想引领新时代,新时代呼唤新作为,广大党员干部要迎难而上、锐意进取,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写发展新篇章,开创红镇新未来。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号