当前位置:首页>新闻中心 >乡镇动态

太阳山镇组织集中学习《中国共产党政法工作条例》

发布日期:2020年07月29日 作者: 来源:红寺堡区太阳山镇

714日,太阳山镇召开周例会,镇在家领导及全体镇干部参加了会议,会议由镇党委副书记王燕华同志主持。会上,全体干部集中深入学习了《中国共产党政法工作条例》(以下简称“条例”)部分章节内容,并进行了知识测试。

 会议认为,《条例》以党内基本法规形式,加强了党对政法工作的绝对领导,阐明了政法工作遵循原则和具体要求,实现了依法治国与依规治党的有机融合,为新时代政法工作指明了方向。

 会议强调,一要坚持和加强党对政法工作的绝对领导;二要坚持以人民为中心,维护人民群众合法权益;三要坚定不移走中国特色社会主义法治道路;四要坚持服务和保障大局,为推动经济社会和谐稳定提供法治保障。

 会议要求,全镇干部要把学习贯彻落实《条例》精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,要坚持原原本本学、深入系统学、联系实际学,奋力开创我镇政法工作新局面,不断增强人民群众的幸福感和满意度。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号