当前位置:首页>新闻中心 >乡镇动态

红寺堡区新民街道:大处着眼,小处着手 确保创城工作不错过、不放过、无遗漏

发布日期:2020年08月01日 作者:新民街道党政办公室 来源:新民街道党政办公室

2020年,新民街道分设以来,一手抓疫情防控,一手抓文明城市建设,整体布局,全面谋划,确保城市文明程度大步向前。

一是全面整治抓整体。新民街道不仅要求街道社区干部全员动员,下沉社区、入户小区,查问题,补短板,同时召开“大工委”会议,要求联合党委成员单位派干部进入小区常态化开展工作。工作人员进入小区后,主要是看整体效果,提全民素质,宣创城知识,从整体出发将城市文明程度再升级。

二是重点整改看效果。对各级督察组反馈的问题,如教师新村、新民小区、鼎盛花园、城区平房小区等重点区域开展屋顶维修、墙面粉刷、道路硬化、路面平整、绿化美化等工作,下力气出实招见实效。目前,已完成平房小区垃圾清理,教师新村墙面粉刷,新民小区整体净化等工作。鼎盛花园、罗山花园、御泉明珠等道路硬化、路面平整等工作预计8月中旬完工。

三是细处着手不放过。针对创城氛围不浓,宣传效果不明显,满意度不高等问题,各社区制作各种公益广告牌,在楼宇、花园、草坪、配电箱等地栽种、张贴;在小区广场开展文艺演出、发放宣传品、讲解创城知识等宣传活动;与联合党委成员单位党员一起入户发放宣传品、宣传创城知识、进行创城满意度测评等,多形式、多措施、多维度开展文明城市创建工作,确保创城工作无一遗漏、全面达标。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号