当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新民街道||红寺堡区新民街道成立社区矫正委员会

发布日期:2020年11月20日 作者:新民街道司法所 来源:新民街道党政办公室

为全面贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,健全完善党委政府统一领导、司法行政机关组织实施、社会力量广泛参与、相关单位密切配合的工作机制,推进社区矫正工作制度化、规范化、法治化进程。成立红寺堡区新民街道社区矫正委员会。

红寺堡区新民街道社区矫正委员会由党工委副书记、纪工委书记任主任,派出所副所长、司法所所长任副主任,各站(所)、各社区负责人为成员的工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在司法所,司法所所长兼任办公室主任。一是负责委员会的日常工作;二是负责落实委员会的各项决策、部署;三是开展社区矫正工作规范化建设;四是开展社区矫正宣传工作。

社区矫正组织向基层延伸标志着社区矫正工作各司其职、各负其责、相互协作、密切配合工作格局初步形成。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号