当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新民街道||微培训 强素质

发布日期:2020年11月20日 作者:新民街道司法所 来源:新民街道党政办公室

    为进一步提高基层人民调解员的工作质量和及时化解社会矛盾纠纷的能力,新民街道司法所于20201119日对新入职的专职人民调解员开展业务培训。

    培训会上,新民街道司法所所长运用PPT的形式结合司法所的性质、工作职能及人民调解工作业务流程,引用典型案例,对人民调解协议规范制作、调解技巧、案件制作中容易出现的错误以及调解案件中要把握的原则进行了全面的讲解,并强调在调解过程中,一是要加强学习,学以致用,做好人民调解工作,提升纠纷调解能力;二是要注重工作方式方法,要动之以情、晓之以理,耐心化解矛盾;三是在调解过程中对于当事人提出的请求,最大限度维护双方当事人的合法权益。

       2020年,新民街道司法所共调解民间纠纷120起,开展培训5次,普法宣传5场次。一直以来,新民街道司法所着力加强人民调解工作培训和宣传力度,坚持把矛盾解决在基层,解决在萌芽状态。

 

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号