当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

柳泉乡顺利完成第七次全国人口普查短表登记工作

发布日期:2020年11月20日 作者:柳泉乡 来源:吴忠市红寺堡区柳泉乡人民政府

按照《红寺堡区第七次全国人口普查工作进度安排》,2020年111日-15,柳泉乡积极组织普查员对辖区9个行政村进行普查,目前短表登记工作全面完成。

一是强化督导解难题。为保证人口普查短表登记工作顺利开展,区人普办深入各普查小区进行督查指导针对普查过程中出现的寄挂户登记难等问题,乡人普办协同公安部门在红寺堡区范围内进行排查,收到良好效果。

二是分类核查保质量。针对个别片区受教育程度偏低问题,乡普查指导员第一时间指导各村进行全面核查,并做好整改记录工作;针对出生人口和死亡人口漏登等问题,及时与自治区分解下发的出生和死亡数据、村卫生室和全员数据库进行比对,保证人口普查工作数据质量。

目前,我乡普查登记率达到102%,为长表登记工作奠定了坚实基础。

 

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号