当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新时代文明实践▏大河乡召开2021年移风易俗专题宣讲会

发布日期:2021年01月11日 作者: 来源:

为进一步推动移风易俗树立文明新风,巩固和提升移风易俗工作成效。1月8日上午,我乡召开移风易俗专题宣讲会,乡党委班子成员、全体乡干部、各村支书、主任共80余人参会,会议由政府乡长童仲志主持召开。

会上,政府乡长童仲志强调,移风易俗具有复杂、艰巨而又长期的特性,不能一蹴而就。我们要从实际出发,以转变思想观念为着力点,以倡树文明新风为目标,充分认识移风易俗的重要意义和作用,进一步明确目标任务,不断增强移风易俗工作的责任感和紧迫感,强化工作举措,加大力度开展以高价彩礼、大操大办、铺张浪费等不良习俗为主的专项治理行动,积极引导广大群众婚事新办、丧事简办,喜事廉办,在落细、落小、落实上持续用力

会议最后,乡党委书记马军要求乡村两级党员干部要严格执行疫情防控期间红白喜事相关规定,做推动移风易俗的践行者、引领者、宣传者,示范带动广大群众转观念、破旧俗、立新风,持续在全乡范围内营造移风易俗助力疫情防控的良好氛围。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号