当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

柳泉乡突出“三字诀”打好疫情防控阻击战

发布日期:2021年01月08日 作者:柳泉乡 来源:吴忠市红寺堡区柳泉乡人民政府

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻的疫情防控形势,为做好常态化疫情防控工作,柳泉乡坚持“三字诀”打好疫情防控阻击战。 

“早”字当先,打好联防联控“组织仗”。1月8日早上,柳泉乡召开新冠肺炎防控工作推进会,会议分析了当前新冠肺炎疫情防控形势,对新冠肺炎疫情防控工作进行了进一步安排部署,并签订了疫情防控工作目标责任书。

 

“严”字当头,打好外防输入“查控仗”。针对我乡G338线等重点领域人员流动性大、管控难,“大型家宴”或聚集性活动增多等问题,在报备、管控、落实等方面存在较大风险和隐患,通过对全乡商业网点进行集中排查,采取张贴提示标语、悬挂宣传横幅等方式,落实落细疫情防控工作责任。目前已排查走访商铺234户。

“管”字为重,打好内防反弹“安全仗”。会后,各行政村相继召开疫情防控工作推进会议,各村充分发挥网格员作用,严防严管,目前,排查“三返”人员160人,张贴横幅36条。


 

                             (撰稿:张雪)   


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号