当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新民街道||新民街道紫苑社区:三个保障 为居民生命财产安全护航

发布日期:2021年01月12日 作者:新民街道党政办公室 来源:新民街道党政办公室

新民街道紫苑社区由于人口构成复杂,流动人口比重大,社会闲散人员多,社会管理服务难度大,社区公共服务设施配套不完善等。盗窃、打架斗殴等治安事件时有发生,给居民正常生活带来很大负面影响。为了给居民营造良好的生活环境,紫苑社区成立“治安巡防队”,为居民安全架起防护墙。

一是物质保障暖人心。在“巡防队”成立初期,街道为每名队员配备棉大衣,强光手电、喊话器等必备物资,并制作了红袖标,明确身份。确保巡防队员在吃苦受冻的同时,能够身安心安、身暖心暖。

二是人员保障稳队伍。“治安巡防队”队员都是由社区工作人员、社区民警、小队长等组成。现有固定队员16,每天安排2-3人值班,另外,随着巡防、入户等工作的开展,吸引了一些群众加入巡防队伍日益壮大。

三是机制保障定人心。社区制定巡防计划应急处理机制,白天采取网格化管理服务机制,入户排查安全隐患。夜晚集中巡逻,重点排查损坏公共服务设施、冬燃煤取暖安全事故、社会不法组织及非法宗教组织人员聚集等情况。

巡防工作的开展居民财产安全、社区稳定和谐筑起坚实的屏障,有效遏制了不良社会现象滋生,为辖区居民营造安宁、祥和的生活环境。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号