当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

太阳山镇召开网格化疫情防控工作部署会

发布日期:2021年01月12日 作者: 来源:红寺堡区太阳山镇

1月6日,镇长王军同志主持召开太阳山镇网格化疫情防控工作部署会。镇党委书记杨云及领导班子成员、各村党支部书记、包村组长、镇卫生院院长祁荣章以及柳泉派出所的领导同志出席了会议。

会上,镇长王军同志首先传达了红寺堡区委有关疫情防控会议的精神,强调疫情防控期间,一是要做好个人防护措施,科学佩戴口罩,避免到人群聚集的地方,勤洗手;二是要落实“四方责任”,即全面落实属地、部门、单位和个人的四方责任,建立全社会共同防控体系;三是要保证“五有”,即有防护指南、有防控管理制度和责任人、有防护物资设备、有医护力量支持、有隔离转运安排;四是要发挥好三级网格作用,做好近期各类返宁返乡人员的登记工作。

接着,镇党委委员、武装部长马东海同志就有关疫情防控的具体工作进行了安排部署。一是从12月以来国内疫情的发展情况说明了做好疫情防控工作的紧迫性和必要性,强调近期尤其要落实做好对返宁人员的登记报备以及检测隔离措施;二是指出在疫情防控常态化工作中,还存在对外来人员上报不及时、婚丧嫁娶不备案、个人防护不到位以及责任人对负责情况底数不清、责任不明等问题;三是具体安排部署近期疫情防控工作清单,强调各站所、各行政村责任人都要行动起来,绷紧疫情防控这根弦,确保安全,万无一失。

会议最后,镇党委书记杨云同志作了总结发言。再次强调疫情防控非小事,坚定扛起疫情防控政治责任,扎实做好各项工作。镇村干部要充分发挥示范表率作用,以更加坚决的态度、更加严密的措施、更加务实的作风,全力以赴、从严从快抓好疫情防控处置工作,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。并提出四点要求:一是一定要把疫情防控这件事重视起来;二是疫情防控各项措施的实施一定要精准到位;三是医院方面一定要做好日常检测工作和处置突发事件的应急预案;四是合力问题,即政府、卫生、执法等部门一定要做好一体联动、联防联动准备。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号