当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

红寺堡镇||大清扫大整治来助力,农村环境整治显成效

发布日期:2021年02月20日 作者:红寺堡镇 来源:红寺堡镇

为加快推进创建全国易地搬迁移民致富提升示范区,红寺堡镇按照区委、政府的工作要求,第一时间召开党委会议对农村人居环境整治工作进行了安排部署,组织各村村组干部、保洁人员开展环境卫生大整治大清扫活动。

炼”强队伍,各村组织召开人居环境整治工作推进会,包村领导、干部及村“两委”班子成员齐上阵,明确责任和义务,齐心合力抓整治。对难以解决的问题集体研究,拿出解决办法,协同推进。党员干部带头先行,走在前列、干在实处,以身示范,引导群众积极支持、主动参与,营造了农村人居环境整治的浓厚氛围。

养”成习惯,创造了整洁有序的良好局面。一是深入推进网格员机制,实行定人员、定职责、定地段的监督管理责任制,促进农村人居环境整治工作规范化、制度化、常态化。修订完善村规民约,以包卫生、包秩序、包绿化等制度为切入点,将基础设施、村容村貌、巡查管护、民风建设等内容纳入村规民约。二是联合住房城乡建设和交通局对我镇辖区内的纬一路、纬二路、中央大道、中航线等主干道路进行了清扫。三是由分管领导带队,定期对各村人居环境整治工作进行督查指导,发现问题及时反馈,立行立改。截至目前,累计发动群众1000人次,清理各类垃圾288吨,整治乱堆乱放杂物800余处。






下一步,我镇将持续深抓农村人居环境整治,强化宣传引导,通过评选表彰“美丽庭院”、“模范家庭”等多种形式,广泛发动村民主力军、保洁员先锋队这两支队伍,推动农村人居环境整治工作取得实效。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号