当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

红寺堡镇||践行学史力行 守护耕地红线

发布日期:2021年04月06日 作者:红寺堡镇 来源:红寺堡镇

近期,各村人居环境整治工作正在如火如荼的开展,拆除的建筑垃圾颇多,时有乱倒垃圾的情况发生。为贯彻落实党史教育学习,践行学史力行。330日,镇国土所联合综合执法队对倾倒建筑垃圾的农田进行现场勘查,对当事人作了现场笔录,责令当事人限期整改,恢复土地原貌,同时对当事人进行了严厉的批评教育。


 

国土所工作人员向当事人宣传普及了耕地保护相关知识,通过批评教育,当事人认识到了错误,并表示,以后会保护耕地,合理利用耕地,不再发生破坏耕地的情况。

   

  

下一步,国土所将继续加强党史教育学习,加大国土巡查力度,严厉打击破坏耕地违法行为。同时呼吁广大村民,将拆除的建筑垃圾倾倒在指定的地点,严禁将建筑垃圾倒入农田破坏耕地。如发现有破坏耕地情况,将依法依规处理。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号