当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

喜迎“三八”佳节 弘扬文明风尚

发布日期:2022年03月09日 作者:新庄集乡人民政府 来源:红寺堡区新庄集乡人民政府

      在第112 个三八国际劳动妇女节来临之际,为充分展示新时代巾帼风采,加强基层妇女组织建设,增强妇女群众的创造力、凝聚力和影响力。3 8 日,新庄集乡举行喜迎三八佳节,弘扬文明风尚助力示范区建设系列活动。

 

活动中,南源村党支部书记、妇联主席梁巧红、白墩村王航弟向现场观众分享了她们的干事创业事迹。活动还邀请了中国人民财产保险股份有限公司马成青经理对妇女疾病特定保险爱妮保进行宣传,新庄集司法所工作人员马国江为现场妇女进行维护妇女合法权益,让美好生活有《民法典》相伴主题普法教育宣讲。



随后,舞蹈《爱上一朵花》;秦腔《大宋朝》《困山》《三滴血》《血泪仇》《周仁回府》;小品《我要当主任》;广场舞《火火的中国,火火的时代》《山河美》《祖国你好》《酒杯杯》《站在草原望北京》;等群众自编自演的精彩节目轮番登场。





为增强妇女群众凝聚力,展现团结拼搏好风貌。活动还组织开展了集体跳绳比赛,各村代表分别组成10支队伍进行比赛。


       


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号  网站支持IPv6