当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新庄集乡||选优评先树新风

发布日期:2022年03月05日 作者:新庄集乡马渠工作组 来源:红寺堡区新庄集乡人民政府

日,红川、新集村积极组织开展“六个先锋”示范引领评选活动,召开红川、新集六个先锋表彰大会,持续凝聚发展合力,为激励广大党员、群众积极参与村庄建设和发展,树立文明新风尚,推动红川、新集村发展不断提供动力。

连日来,红川、新集村六个先锋评选小组积极对村民自荐和网格片区推荐的先锋示范户进行现场打分评比,评选出勤劳致富、邻里和睦、崇文重教、移风易俗等先锋示范户34户,新集村评选小组成员虎银聪说:“本次评选出的‘六个先锋’示范户,他们的事迹深深的鼓舞和激励着我要争当先进”。

崇文重教示范户周凤梅说,“过去我们没怎么读过书,现在条件好了,理应让孩子们多读书,通过读书过上幸福生活”。

最美庭院先锋户虎耀平说:“我虽然患有残疾,但作为新集村的一员,也应该积极建设美好家园,整治干净、整洁庭院,让新集村变得更美、更好”。

红川村移风易俗先锋户李志金说道:女儿出嫁时,我们根据男方家庭情况,有啥给啥,基本上没要彩礼,我们想只要女儿生活过得幸福,就是我们为人父母的幸福。”

表彰大会上,马渠工作组副组长李娜鼓励大家:希望我们的先锋示范户能够更好的发挥先锋示范作用,引领红川、新集村树立文明节俭婚俗新风,积极参与村庄建设发展,齐心协力为红川、新集村更好建设发展持续贡献力量。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号  网站支持IPv6