当前位置: 首页>政务公开>政府文件 >部门文件

吴忠市红寺堡区综合执法局关于印发《创城督查问题整改方案》的通知

索引号 640303024/2020-00062 文号 生成日期 2020-07-08
公开方式 主动公开 发布机构 红寺堡区综合执法局 责任部门 红寺堡区综合执法局

各队(室)、中心:

《创城督查问题整改方案》现已印发,请对照问题清单,整改落实。

 

 

吴忠市红寺堡区综合执法局

2020年7月8日

 

(此件公开发布)


吴忠市红寺堡区综合执法局

创城督查问题整改方案

 

为持续推进“双创”工作,根据《关于对全区创城工作情况的督查通报》(第1期)要求,为确保创城工作督查出的问题及时整改并建立长效,现将创城工作情况督查问题进行整改安排:

一、督办问题整改工作推进缓慢

(一)沿街商铺“门前三包”责任落实需要进一步强化,并建立监督机制

整改措施:一是监督临街商户、综合市场商户严格履行“门前三包”责任制规范店外经营、堆放、加工等行为。二是督促商户对店外破损的墙体立面、台阶及门窗玻璃进行更换维修。三是督促沿街商铺对责任区墙皮脱落、门头牌匾污损、张贴小广告、部分商铺门口台阶破损严重,烟头垃圾较多等问题及时整改。

人:各中队负责人(马登辉 杨俊 杨占明 苏敏  陆晓林  米粒 马玉权  粱洪祎  赵霞

完成时限:7月10日前完成沿街商铺“门前三包”落实问题并建立长效机制。

(二)罗山商城东门对面大型公益广告牌老旧破损且商业广告占比较大未整改,便民公示栏无标识

 整改措施:更换老旧破损广告牌,配合工业商务局于7月15 日前完成罗山商城东门南侧商业楼区二楼墙体、窗户破旧,要求二楼商户清洗窗户等工作。

人:

完成时限:7月10日前

(三)尚巾府酒店门前未规划机动车停车位;二中门前停车场非机动车随意停放;六盘山路骨科医院楼顶牌子生锈

    整改措施:对接住建局尽快合理施划停车位,对违停车辆进行规范清理;责令骨科医院将生锈牌子在规定时限内进行拆除。严格督促商户落实“门前三包”责任。

人:陆晓林

完成时限:7月8日前

二、督查发现的新问题

(一)德水街百元利车行店铺玻璃门上门“门前三包”落实不到位,玻璃门上张贴小广告且有烟头,左侧楼体电线裸露在外;德水街北侧捷成汽车服务店铺左侧非机动车乱停乱放,墙体破损;德水街与丹霞路交汇处好又多便利店商铺左侧建筑砖块堆放,车辆乱停乱放

整改措施:督促商户落实“门前三包”责任制,规范车辆停放,清理张贴小广告;对脱落墙皮、污损门头牌匾、破损台阶进行限期整改;对门前堆放建筑砖块及时清理。

粱洪祎

完成时限7月15日前

(二)团结街“遇见”服装店两侧墙面乱涂乱画;东北侧交通信号灯标语破损

 整改措施加大巡查频次,监督临街商户严格履行“门前三包”责任制。对乱贴乱画及时清理,对破损信号灯标语进行拆除或更换。

 

完成时限7月10日前

(三)综合执法局西侧楼体电线裸露在外,门前下水道口破损

整改措施:由专人负责对裸露电线进行整理,对破损下水道进行维修。

人:杨建国

完成时限:7月15日前    

三、工作要求

(一)加大车辆乱停乱放整治力度。加强宣传,积极引导广大市民见框停车,按箭头停车,加大对违停车辆清拖力度,重点整治人行道、居民小区内机动车、电动车、三轮车乱停乱放问题

(二)严格落实“门前三包”责任。一是加大巡查频次,实行徒步执法,监督临街商户严格履行“门前三包”责任制规范店外经营、堆放、加工等行为。二是督促商户对店外破损的墙体立面、台阶及门窗玻璃进行更换维修。三是沿街商铺“门前三包”责任落实不到位,墙皮脱落、门头牌匾污损、张贴小广告、部分商铺门口台阶破损严重,烟头垃圾较多等问题进行及时整改。

(三)加大沿街商铺及集贸市场乱象整治力度。一是加大对、罗山商城、博大、广场、综合市场等人员密集场所的巡逻频次,要求综合市场、罗山商城的商户严格落实“门前三包”责任制;二是加大对店外经营、店外堆放杂物的处罚力度,对市场环境卫生进行监督,发现问题及时联系环卫部门进行整改。三是加强门头牌匾整治,对破损的门头牌匾及时予以整改。四是加大违停车辆的清拖力度。

(四)加大门头牌匾规范整治力度。一是建立严格的户外广告和门头牌匾设置许可及监管程序,对污损门头牌匾进行拆除更新;二是清理一店多牌现象,对店铺玻璃门张贴的小广告及“烟”字广告及时整改。三是检查并整治楼体外侧电线裸露,及时排除各类安全隐患

(五)严格落实网格责任。一是按照要求,做好我局辖区内志愿者服务活动,要求商户落实创城责任区环境卫生、门前三包、引导车辆有序停放,及时捡拾烟头及垃圾。二是我局网格员与各小区网格员及时对接,发现问题及时查处。

(六)加强与各部门间的沟通协作。积极配合市场监管、新民街道、工业商务等部门做好双创工作,对职责范围内的问题积极认领、主动作为、勇于担当,坚决做到不推诿扯皮、消极应对。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号