当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 部门文件

吴忠市红寺堡区自然资源局创建无烟单位实施方案

索引号 640303010/2020-00098 文号 生成日期 2020-05-27
公开方式 主动公开 发布机构 红寺堡自然资源局 责任部门 自然资源局

为切实推进无烟单位工作开展,根据区委、区政府关于加强精神文明建设,提升办公环境的决策部署,特决定在我局机关内开展创建无烟机关活动,制定实施方案如下:

 一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高全民健康为目标,切实加强环境综合治理,努力维护公众健康权益,有效降低吸烟对公众健康造成的危害,形成控烟、戒烟的良好氛围。

二、具体任务

(一)将控烟工作纳入中心工作计划。成立禁烟活动领导小组,担负此次活动的组织、检查、督促与整改等工作,努力使控烟工作走上制度化、规范化轨道,并取得实实在在的效果。

(二)办公楼内办公区域张贴醒目的禁烟标识。各办公区、会议室、接待室、办公室等公共场所实行禁烟,不得摆放烟具,不得有烟蒂和吸烟行为。确定值班室侧边为吸烟区,其他区域一律不得吸烟。

(三)设立控烟监督员,由局督查组工作人员为禁烟监督员。同时,全体干部职工都负有劝阻吸烟的责任和义务,遇到在局禁烟区域吸烟的人员能主动劝阻,强化干部、职工的环境保护意识。

(四)局领导班子要进一步发挥表率示范作用。要带头不吸烟、劝阻吸烟、积极控烟,切实将控烟工作落到实处。

(五)利用政治学习及其他活动载体,开展多种形式的控烟宣传和健康教育,提高禁烟意识。进一步使全体干部职工认识到吸烟对自己和他人的危害。定期对全体干部职工吸烟状况进行调查,积极开展控烟工作,主动参与戒烟,努力实现从要我戒我要戒的转变,积极营造健康、清洁、禁烟的良好工作和生活环境。

三、相关要求

(一)思想重视。全体干部职工要深刻认识到控烟工作是维护干部职工健康权益的必然要求,也是应尽的责任与义务。特别是局领导班子,既要做控烟的提倡者,更要做控烟工作的先行者、实践者。

(二)行动及时。制定切实可行的方案、措施。通过各种学习途径,提高全体干部职工参与控烟、戒烟的主动性和自觉性。

(三)制度健全。局办公室要牵头制定切实可行的规章制度,将控烟工作纳入年度工作计划,定期检查,把创建无烟机关活动纳入目标责任考核,将各项制度落到实处。


(此件公开发布)


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号