当前位置: 首页>政务公开>政府文件 >区政府(办)文件

吴忠市红寺堡区人民政府关于红寺堡城区2020年春节期间年货及烟花爆竹临时摊点设置事项的公告

索引号 640303001/2020-00002 文号 生成日期 2020-01-04
公开方式 主动公开 发布机构 红寺堡区政府办公室 责任部门

春节来临之际,为营造新年气氛,方便群众购买年货,确保群众度过一个欢乐、祥和、安定的新春佳节。结合我区管理实际,设置烟花爆竹和年货销售临时摊点,现将摊点设置具体事项公告如下:

一、设置时间

设置时间为2020年1月11日至2020年1月24日。2020年1月24日18时之前,所有摊点必须无条件自行撤离,并将摊点范围设施恢复原貌。

二、设置区域

(一)烟花爆竹销售点设置区域:

团结东街商业广场南门西侧

(二)春联、灯笼等年货销售点设置区域:

团结东街商业广场南门东侧

 三、申请流程

(一)烟花爆竹临时摊点申请流程:

到应急管理局办理《烟花爆竹经营(零售)许可证》并签订安全协议后,携带相关资料于1月9日上午9时到红寺堡区综合执法局新民街道执法大队公开抽取摊位号,按摊位号进行相应的经营活动。

(二)年货临时摊点申请流程: 

1月8日前到红寺堡区综合执法局新民街道执法大队进行信息登记后,于1月9日上午9时到红寺堡区综合执法局新民街道执法大队公开抽取摊位号,按摊位号进行相应的经营活动。

四、责任分工

(一)烟花爆竹摊位划分、划行归类、划地经营、禁燃区设置。摊位日常监督管理,车辆停放、市容市貌监管。

责任单位:综合执法局  

(二)烟花爆竹摊位申请、协议签订、管理。

责任单位:应急管理局

五、相关要求

(一)所有摊点一律在划定的范围内开展经营活动,不准乱摆乱放、不准播放音响、不准乱丢垃圾,保持摊点周边卫生干净整洁,不得影响周边群众正常的工作和生活。

(二)各摊点经营者要服从管理,遵章经营,不得违章占道、抢占地盘、欺行霸市。严禁未经批准私自占道等违章行为。凡不按照规定设置或在非指定区域擅自设置摊点的,将依法予以取缔并严厉处罚。

(三)在规定经营期间,团结商业广场规划范围内的停车位暂停使用。车辆自行找车位停车。

               

    吴忠市红寺堡区人民政府

                   2020年1月2日    


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号