当前位置:首页 > 政务公开 > 政府开放日

吴忠市红寺堡区财政局2021年“政府开放日”活动实施方案

索引号 640303008/2021-00135 文号 生成日期 2021-09-26
公开方式 主动公开 发布机构 红寺堡区财政局 责任部门



为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,全面推进基层政务公开工作,提升政务公开工作水平。结合我局实际,特制定本方案。

一、总体要求

坚持以人民为中心的发展思想,认真落实中央、自治区、吴忠市、红寺堡区关于全面推进政务公开的决策部署,按照依法行政、科学行政、民主行政和阳光行政的要求,把政民、政企互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,积极推进开放式行政治理,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力。

二、活动主题

“引金融活水  助力乡村振兴”

三、活动目标

通过开展政府开放日活动,搭建财政系统与群众之间的沟通桥梁,增进彼此了解与互信,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力。

四、活动时间和地点

时间:2021923日下午15:00

地点:会议中心第一会议室

五、邀请人员

邀请对象为在红寺堡区生活或工作,且年满18周岁具有完全民事行为能力的农户、企业家、新型农业经营主体负责人等,共计30人。

六、领导机构

为确保本次政府开放日活动顺利开展,特成立红寺堡区财政局政府开放日活动工作领导小组,组成人员如下:

长:马秀荣   党组书记、局长

副组长:赵文伯   党组成员、副局长

        滕国军   党组成员、国库支付中心主任

        党积军   财务综合服务中心主任

员:罗峰虎   办公室主任

        马克梅   党建办主任

        冯宁宁   预算股、税政条法股股长

        尹   国库股股长

            宗晓玲   农业农村股股长

        丁桂玲   综合股股长

        马耀琴   金融办主任

           金融股股长

        王   外债办主任、债务股股长

           经建股股长

        雷   行政政法股股长

            倪慧霞   社保股股长

        顾莉盼   会计股、监督检查股股长

        吕振宁   国有资产管理办公室主任

领导小组下设办公室,办公室设在综合办公室,罗峰虎同志具体负责本次政府开放日各项工作的协调推进。做好本次活动各类材料准备,落实好活动开展工作,及时收集活动照片、进行信息报送等。

七、活动内容

(一)举行交流座谈会,向开放对象介绍财政局(金融工作局)机构设置、主要职能等;

(二)各银行、担保机构向开放对象介绍金融服务产品;

(三)组织开放对象实地参观银行机构;

(四)意见反馈。收集开放对象的意见建议,并进行统一整理,15个工作日内办结并向开放对象及时反馈。

八、活动方式

本次活动通过浏览介绍、实地查看、翻阅资料、座谈交流的方式进行。受邀代表就自己需要咨询的问题进行现场提问,工作人员进行解答,让代表们零距离了解办事流程,通过“政府开放日”活动,以政银互动、政民互动的形式,银行、担保等金融机构与农户、企业及新型农业经营主体之间搭建桥梁,有效缓解产业发展中存在的融资难、融资贵问题,以金融活水助力乡村振兴,促进中小微企业健康发展

九、工作要求

(一)统一思想,提高认识。开展政府开放日”活动,是全面落实十九大精神、提升廉洁高效行政水平的客观要求,对于推进权力运行公开透明、促进政府依法行政和高效履行职责、增强政府驱动能力具有重要意义。各办公室要统一思想、高度重视,以高度的政治责任感落实好“政府开放日”活动各项工作。

(二)精心安排,抓好落实。  股室要按照活动方案和职责分工,认真谋划、精心组织、强化落实,抓好抓实抓细各项任务,确保开放日活动有序开展。

(三)营造氛围,注重宣传。通过政府开放日”活动,充分展现财政局扎实的工作作风和良好的精神面貌。开放日当天,全体干部职工要注重文明礼仪,保持办公室卫生整洁。积极做好开放日活动的宣传报道,及时收集活动照片,报送活动信息,确保开放日活动实效。




                          吴忠市红寺堡区财政局

                             2021916


(此件公开发布)


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号