当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

红寺堡区政务大厅开展节前安全大检查

发布日期:2023年01月19日 作者: 来源:红寺堡区政务服务中心



    春节来临之际,为做好节日期间的安全生产工作,让大家过一个安定、欢乐、祥和的节日,近日,红寺堡区审批服务管理局召开节前安全生产会议,安排部署节假日安全生产工作。会议要求,节日期间大家要始终紧绷安全这根弦不放松,坚决克服麻痹大意思想,值班人员要加大对大厅日常巡查力度,随时注意观察大厅的安全情况,确保大厅的各类安全。要严格按照值班要求,提高安全意识,对可能发生的情况做到快速响应、及时反馈处理,确保节日期间政务大厅的安全。

根据会议要求,1月18日上午,红寺堡区政务服务大厅组织工作人员进行了安全大检查。对大厅消防设备、防暴设施及水电气暖设备进行了安全隐患大排查,对灭火器的外观及有效期,空调、水电等设施设备运行安全,各办公区域、前台后台、大厅休息区、24小时自助区等区域、配电房、外围区域等进行全面检查,重点对各类设备运转情况,配电设施及职工用电情况逐一进行查看,并提醒各窗口工作人员要高度重视日常安全防范,不私自使用电器设备、下班前关闭好各类电源和门窗,一旦发现安全隐患,要及时上报整改,确保安全。

通过此次安全检查,进一步强化了安全意识,从源头上消除了安全隐患,进一步巩固了大厅安全保障体系,为机关运行、大厅服务提供了安全舒适的环境,保障了春节期间的安全稳定。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:0953-5098330  违法和不良信息举报电话:0953-5098330  宁公网安备 64030302000010号  网站支持IPv6