当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

红寺堡区组织召开红寺堡区安(消)委会2023年第一次全体(扩大)会议暨森林草原防灭火、春节安全防范工作会议

发布日期:2023年01月20日 作者: 来源:红寺堡区应急管理局


2023117日,我区组织召开了红寺堡区安(消)委会2023年第一次全体(扩大)会议暨森林草原防灭火、春节安全防范工作会议,区委副书记、政府区长杨文福主持会议并讲话,各乡镇(街道)、各部门(单位)主要负责人参加会议。

    

会议传达学习了习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故重要指示,全国、全区、全市安全生产电视电话会议精神等会议、文件精神,听取了2022年度安全生产、消防和森林草原防灭火工作情况汇报。公安、住建交通、农业农村局、应急管理局等单位负责人分别作了表态发言。

会议指出,2022年,我区未发生较大以上事故,安全生产形势总体平稳。

会议强调,今年春节是全国疫情防控措施优化后的第一个春节各类生产经营建设活动高负荷运转,企业抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,大量外出人员返乡、探亲、访友,人流、车流剧增,交通安全隐患增加,各种节庆活动激增,人员密集场所安全风险加大,加之受大风、大雪冰冻、天干物燥等季节性灾害天气的影响,供暖供气、用火用电需求旺盛,诱发事故的因素增多,是事故多发、易发期。

会议要求,各乡镇(街道)、各部门(单位)清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,深刻汲取近期事故教训,举一反三,进一步强化红线意识和底线思维,牢固树立安全发展理念,坚决克服松懈思想和麻痹思想,始终绷紧安全生产这根弦,确保全区安全生产形势稳定。认真研判季节性特点和风险变化,时时放心不下的责任感和事事放不下心的警觉性穷尽问题隐患,瞪大眼睛及时防范和化解各领域风险挑战,持续推进企业安全生产标准化创建工作,进一步压实企业安全生产主体责任全力保障人民群众生命财产安全。严格执行24小时领导在岗带班和信息报送等制度,分灾种、分行业、分阶段细化应急预案,做实做细应急准备全面加强对企业落实安全防范措施情况的督导检查。进一步做好应急物资清点、维护保养工作,确保关键时刻能够“拉得出、用得上”,及时协调安排各类救援队伍全时备战,确保遇有险情能够快速反应、高效处置


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:0953-5098330  违法和不良信息举报电话:0953-5098330  宁公网安备 64030302000010号  网站支持IPv6