当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

大河乡||踔厉奋发勇向前 ,乡村振兴谱新篇

发布日期:2023年01月18日 作者:红寺堡区大河乡人民政府 来源:红寺堡区大河乡人民政府


1月12日下午,大河村召开了2022年度工作总结大会。村"两委"、村监会、驻村工作队、村组长、村民代表等30余人参加了此次会议。


会上,大河村党支部书记伏聚鹏、村委会主任李芮芮、驻村书记罗升分别围绕党的建设、村级事务、驻村四项职责进行了汇报,既总结了2022年取得的成绩和不足,又对2023年的工作思路和任务进行了展开说明。同时现场征集了参会人员对村情发展的建设性意见。随后,村“两委”、村监会成员围绕各自工作职责分别作了工作汇报。党支部书记开门见山、直言不讳地进行了点评。包村组长对2023年小麦种植补贴、黄花菜补贴流程、饲草料补贴等政策进行了讲解,鼓励村民抢抓机遇、乘势而为,走好乡村振兴致富路。

最后,政府乡长作总结讲话,并提出四点要求。一是保障粮食安全。国以民为本,民以食为天,粮食既是关系国计民生和国家经济安全的重要战略物资,也是人民群众最基本的生活物资。要坚决杜绝私搭乱建和侵占耕地的行为,守好粮食安全底线。二是推进移风易俗。坚持把整治“高价彩礼”作为加强大河村精神文明建设,健全乡村治理体系,破解“因婚致贫、因婚返贫”思想问题的有力抓手,有效遏制农村婚假“彩礼”上涨势头。三是科学谋划发展。因村制宜,结合村情、乡情、区情,在产业发展、项目实施上调思路、细谋划、抓落实,全力推动村级发展迈出坚实步伐。四是抓好疫情防控。疫情防控形势依旧严峻,要继续加大疫情防控政策的宣传力度,做好自我防护,防止二次感染。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:0953-5098330  违法和不良信息举报电话:0953-5098330  宁公网安备 64030302000010号  网站支持IPv6