当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

大河乡||【岗位练兵强素质 比学结合促提升】大河乡开展2022年度农村党员冬季轮训暨业务大比武“擂台赛”

发布日期:2023年01月18日 作者:红寺堡区大河乡人民政府 来源:红寺堡区大河乡人民政府


为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实自治区第十三次党代会部署要求,进一步提高全乡党员干部的业务素质和服务群众能力,1月13日下午,我乡组织开展2022年农村党员冬季轮训暨业务大比武活动。

本次大比武内容涵盖了党的二十大、乡村振兴、宁夏区情、党建工作等应知应会,和《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。大比武活动,设置“必答题”“抢答题”“风险题”三个环节,以13个行政村为单位,参赛选手从村“两委”班子成员和驻村干部中推选产生。13支队伍39名选手,轮番上阵,激烈角逐。

    【必答题】15道题,答对得20分,答错不扣分。参赛选手沉着应对、稳定发挥、对答如流,依次完成所有答题。

    【抢答题15道,答对得20分,答错扣10分。参赛选手眼疾手快、奋勇争先、你追我赶,比赛气氛变得紧张起来。

    【风险题设置分数等级为20、40、60分,答对得相应分数,答错扣相应分数。参赛选手信心满满、斗志昂扬、破釜沉舟,将现场气氛推向高潮。

经过预赛和决赛两个赛程的激烈比拼,龙兴村、开元村、石坡子村代表队荣获前三名。此次业务大比武,赛出了实力,比出了精气神,形成了“比学赶帮超”的良好氛围。参赛选手表示,大比武在比中学,在赛中练,激发了大家学习理论和业务知识的热情,让大家对党务和业务有了更深的认识,希望多开展类似活动。


结合习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,大河乡开展农村党员冬季轮训集中培训,不断夯实农村党员思想基础和理论基础,以赛促学、赛学结合、以学促用,有效提升农村党员政策理论水平和业务能力素质。今后,大河乡将扎实推动党员队伍建设强基固本行动,持续用力、久久为功,加快形成推动工作的整体合力,推动大河乡各项工作迈上新台阶。






附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:0953-5098330  违法和不良信息举报电话:0953-5098330  宁公网安备 64030302000010号  网站支持IPv6