当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新民街道||联合开展2022年红寺堡区住宅小区物业服务企业考核工作

发布日期:2023年01月19日 作者:红寺堡区新民街道办事处 来源:红寺堡区新民街道办事处


进一步加强新民街道辖区各小区物业服务企业的规范化管理,切实提高物业服务管理水平,促进物业管理工作标准化、制度化、规范化。202311718,新民街道联合住建交通局、公安分局、综合执法局、消防大队五个单位组成专门的检查考核小组开展2022年红寺堡区住宅小区物业服务企业考核工作,对辖区内七个社区共20个小区物业工作开展情况进行观摩、评比和打分。

本次年终考核共纳入9物业服务项目,考核采取会议培训、实地查看、查阅资料、互动交流的方式,重点围绕物业服务企业基础管理、建筑管理、三防建设、保洁服务、公用设施设备维护、公共秩序维护、服务人员专业性七个方面进行现场检查核查,逐项评比打分。工作人员现场对小区监控、消防灭火器等设施设备进行了测试和查看,对考核中发现的所有问题提出意见建议并要求物业公司限期整改到位,做到不留死角、不留隐患。各物业服务企业对本次年终考核高度重视,及时听取考核组意见建议对存在的问题进行整改通过此次全面考核检查,各物业服务企业充分认识到了做好物业巡查的必要性和重要性,也纷纷表态,在以后管理工作中要严格按照上级管理部门的要求,预防和减少安全事件的发生,确保居民的生活环境安全。

         

年终物业考核工作是各管理部门为预防小区物业安全事故发生、有效提升物业服务质量、着力提升居民满意度的有效途径,同时也是对各物业服务的管理服务水平一个测评,有效落实物业奖补机制,激励各物业服务企业形成“比、学、赶、超”的良性竞争氛围,取长补短,不断提升物业服务品质,为小区居民营造良好安全舒适的居住环境。

下一步,新民街道将继续严格按照物业管理项目检查考核标准,不断完善基层治理体系,以多方力量推进构建“共建共治共享”基层治理新格局,不断推进区物业管理实现新跨越,进一步提升物业服务行业质量和管理水平增强人民群众幸福感和满意度。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:0953-5098330  违法和不良信息举报电话:0953-5098330  宁公网安备 64030302000010号  网站支持IPv6