当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新民街道||督导检查不放松 垃圾分类新提升

发布日期:2023年03月01日 作者:新民街道公用事业服务中心 来源:红寺堡区新民街道办事处



为持续推进红寺堡区垃圾分类工作,着力提升可回收资源利用,有效提升红寺堡区生态环境,近日,新民街道公用事业服务中心围绕《新民街道开展生活垃圾分拣回收活动实施方案》,对各社区生活垃圾分拣回收活动开展督导检查工作。

这次检查主要通过实地查看各小区垃圾分类回收点的设立和运行,社区、物业各项档案资料的完善情况,了解各社区垃圾分类工作进展。为了使活动尽快落到实处,充分发挥夕阳红分拣志愿队的余热,鹏胜社区制定了“夕阳红”志愿服务队人员管理制度、积分兑换制度,为夕阳红分拣志愿队建立了垃圾储存站。“下一步,鹏胜社区将完善可回收垃圾回收相关制度建设,着力打造回收站,为夕阳红垃圾分拣志愿队提供方便,有效提升可回收资源的利用。”东方社区可回收垃圾储存点已打造好并正式进入使用,社区工作者联合物业负责人对志愿者们展开培训并组织人员积极开展活动。创业社区积极组织志愿服务队进行垃圾分类知识及各项管理制度培训,并在各小区开展垃圾分类活动。绿苑社区制定了《关于开展生活垃圾分拣回收活动实施方案》。其他社区也相继展开活动。

新民街道始终坚持党建引领各项工作发展,积极践行生态环境保护工作。聚焦创城、垃圾分类分拣工作的开展,充分发挥“夕阳红”分拣志愿队的志愿服务精神、先锋模范作用,号召辖区广大居民积极参与到垃圾分类、分拣活动中,进一步提升我区创城、垃圾分类工作成效。下一步,新民街道将结合各社区活动的开展进行积极指导,在活动中认真总结,进一步完善活动方案和各项制度,促进垃圾分类新提升。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:0953-5098330  违法和不良信息举报电话:0953-5098330  宁公网安备 64030302000010号  网站支持IPv6